2014 год в кинематографе – что посмотреть в кино

камера, моторНеожиданная тема для поста, заглянул в кинопоиск в кой то веки не по делу и не смог устоять, чтобы не поделиться с вами, а заодно возьму на заметку названия фильмов себе, чтобы не упустить.

Вот мы ведем мировую борьбу с пиратсвом, по мне так более видимую и серьезную, чем с терроризмом, однако это вопрос сложный, возможно не самое удачное сравнение, проехали. Так вот, давайте всем все обрежем, народ начнет покупать легальщину, ходить в кино, короче поддержим производителя. Да я и без вашей борьбы знаю, на что мне пойти в кино, а на что я ни за что не пойду, на хороший фильм у меня чуйка, которая очень редко дает сбой. Ну а если денег не окажется, хоть обосрись, на последние копейки в кино я не пойду, а если еще и в Интернете посмотреть не смогу, стану ли я от этого счастливее и полезнее для своей страны как отдельная единица? Сомневаюсь.

Объявили номинантов на премию Оскар-2014. Давненько не видел столько вкуснятины на звание лучшего фильма года, многие еще не вышли на большие экраны в РФ и это именно те фильмы, которые бы я советовал вам поглядеть и лучше в кино. Почему? Поддержим мировую экономику, как Голливуда, так и отечественного кинопроката.

Гравитация, в кинотеатрах с 3 октября 2013.

Вот на что хотел сходить в кинотеатр, прямо рвался, фильм закончился в прокате именно в тот день, когда я на него собрался, ну так было предрешено. Ждать версии на DVD до февраля я не смог, конечно же я уже посмотрел фильм в Интернете. Таким фильмам не принято отдавать статуэтку за лучшую ленту года, НО!!! Я более, чем уверен, именно Сандра Буллок за роль в этой ленте получит лучшую женскую роль, вот увидите и вспомните еще мои слова.

12 лет рабства, в кинотеатрах с 12 декабря 2013

Эх, ну почему я только сегодня узнал об этом фильм, вот на что можно было бы сходить в кино и с наслаждением провести 2 часа в компании с приключенческим фильмом! Придется искать в качестве, качать с инета и смотреть дома в наушниках. В принципе, можно получить не меньшее удовольствие, возьму вкусняшек каких к просмотру. Мороженко, компотик или еще чего.

Невероятная жизнь Уолтера Мити, в кинотеатрах с 1 января 2014

Хотя этот фильм не вошел в номинанты на Оскар, а я его не смотрел, но подозреваю, что если он до сих пор идет в прокате, а вы стоите у кинокассы и выбираете, на чтобы такое легкое и незамысловатое сходить развеяться, этот фильм для вас. Кстати, фильм является ремейком фильма 1947 года «Тайная жизнь Уолтера Мити», но вы об этом, конечно же, и без меня знаете.

Забойный реванш, в кинотеатрах с 16 января 2014

Несмотря на свой относительно небольшой бюджет, прокатчики конечно же не могли пройти мимо этого фильма. Покажите мне хоть кого-то из платежеспособного населения, кто не любит Сильвестора Сталлоне и Роберта Де Ниро. А увидеть их на одном экране двойное удовольствие. Легкое игровое кино с юмором и легким отсылом прошлых лент этих знаменитых актеров. Кто в теме, получит сверху дополнительное эстетическое удовольствие, молодежи мимо кассы.

Не угаснет надежда, в кинотеатрах с 16 января.

Добавляю фильм уже после написания поста. Не знаю как вам, но этот фильм точно для меня. Есть что-то созвучное с «127 часов», но если там были некоторые затянутые сцены, думаю тут их не будет. И если выбирать среди равноценного в прокате, 16 января я бы пошел именно на этот фильм.

Волк с Уолл-стрит, в кинотеатрах с 6 февраля 2014

Это вообще фильм-рим, к которому сошлись все пути дорожки. Здесь столько всего до кучи, что не знаю с чего начать.

Давайте начнет, с Леонардо ДиКаприо, который, чертяка, за последнее время не замечен ни в одном плохом фильме. Прямо респект и уважуха агенту этого актера, который как лев, отстаивает карьеру своего подопечного. Знаете, что интересно, в карьере ДиКаприо всего 39 фильмов, что чертовски мало для звезды такой величины. Кстати самому Лео тоже 39 лет, немного неожиданно. Например, тот же Джонни Депп, который правда на 11 лет старше, имеет в послужном списке 67 фильмов.

Теперь о названии, что я вдруг подумал, а ведь Уолл-стрит, пожалуй, самая известная улица в мире, но это опять же к слову. А вы сталкивались с плохим фильмом, где в названии есть Уолл-стрит? Лично мне опять же не доводилось. Наверное, когда ДиКаприо соглашался на эту роль он думал «Ну фильм об Уолл-стрит плохим быть не может». А теперь о важном, продолжительность ленты 3 часа… Запаситесь памперсами, лента обещает заставить вас описаться, либо не брать с собой в зал напитки, либо отвлекаться и выбегать из зала посреди показа. Помню, когда ходил на хоббита, еле досидел, от чего конец был смазан страданиями моего мочевого пузыря, что по моему мнению является недостатком кинотеатров, почему бы не делать 10 минутный антракт посреди такого фильма, чтобы кто-то мог справить нужду, а кто-то пополнить съестной запас и тем самым еще более увеличить прибыль кинотеатра…

Афера по-американски, в кинотеатрах с 13 февраля 2014

Темная лошадка моего обзора. На цвет, запах и вкус не прощупывается суть. Попробую на слух… Итак, попробуем пощупать более детально. Перед нами лента с замахом на реальные события. Уже в трейлере упоминается об возрастном ограничении в 16 лет, если связать с описанием, то предвушаю некоторый кровавый треш на экране, могу ошибаться. 2 часа повествования дают опять же предположение на основательность изложения сюжета, что опять же идет в плюс. Не совсем удачный постер дает какой-то привкус дешевой ленты конца 80-х начала девяностых о казино, развлечениях и разврате, и только при более детальном рассмотрении можно заметить некую холеность и дороговизну материалов в костюмах персонажей. По цветопередаче режиссер постарался передать атмосферу фильмов конца семидесятых, она отдает какой-то легкой желтезной в пленке. Если бы я не узнал актеров, был наложен не сочный современный перевод и не такая явно выраженная агрессивность в действиях персонажей, я бы мог предположить, что фильм снимали как минимум в прошлом веке, но не 2013 году. Трейлер не впечатлил, повторюсь – темная лошадка. Просмотр на ваш страх и риск.

Она, в кинотеатрах с 27 февраля 2014

Вот она неожиданность года. Вы скажите: «Блин, а кто это в главной роли такой с усами, знакомое лицо…» Отвечаю – император из фильма «Гладиатор» с Расселом Кроу, вспомнили? Визитная карточка фильма это как раз его режиссер, он же по совместительству и сценарист Спайк Джонс в коллекции которого уже нечто подобное и неожиданное. Хотя из лучшего я ничего не смотрел, вот так все еще более неожиданно. Кстати от сюда же берем на заметку безумный фильмец «Быть Джоном Малковичем», 1999г.

Далласский клуб покупателей, в кинотеатрах с 27 февраля 2014

Судя по бюджету ленты, акулы кнобизнеса хотели прокатить зрителя с этим фильмов, им не важно на сколько фильм хорош, главное, чтобы он продавался… В США картина вышла на экраны еще 7 сентября 2013 и окупив себя в прокате три раза, видимо заинтересовала и наших прокатчиков, которые снизошли до выкупа копии, за что им все-таки спасибо! Фильм по реальным событиям, номинант на лучшую ленту года. Я его еще не смотрел, но подозреваю, что это главный фаворит на статуэтку, проверим мои прогнозы после церемонии, а я еще вернусь в своих постах к этой теме! Конечно, на 101% фильм уже можно найти в сети с любительским переводом, но я ни за что не стану этого делать и по возможности схожу на него в кино, на крайняк дождусь лицензии в сети.

А вот фильмы, к которым я бы рекомендовал вам отнестись с опаской и не покупаться на то, что они являются претендентами на Оскара.

Небраска, в кинотеатрах РФ не предвидится

Этот фильм слабо можно назвать коммерческим, драма, да еще и снятая в черно-белом цвете. Именно благодаря своему жанру фильм номинирован на Оскар, какой Оскар без драмы? (ну это как по мне). Фильм исключительно под настроение. Именно такой фильм можно скачать на компьютер, а через пол года вас вдруг щелкнет и вы поймете, что сегодня вечером у вас настроение именно для этого фильма, и если вы не успеете его посмотреть, то такое настроение может повторно не появиться еще года два.

Филомена, в кинотеатрах с 27 февраля 2014

Стартует в прокате одновременно с такими картинами как «Она» и «Далласский клуб покупателей», а я в свою очередь предрекаю этой истории полный провал в прокате. Может я жесток, несправедлив и небеспристрастен, но как-то так.

2014 год в кинематографе – что посмотреть в кино: 10 комментариев

  1. ты просто не понял фишки гравитации, во-первых такое кино не для домашнего просмотра — 3д + космос — это только большой экран, а во-вторых — обрати внимание, что в фильме снималось только 2 человека — клуни и буллок и больше никого, и они вдвоём смогли удержать зрителя в относительном напряге весь фильм — это однозначно прорыв и новая фишка кинематографа, а посему и оскар

    • Эй, эй… полеХче, полеХче, гравитация четкий фильм, заслуживает право сражаться за статуэтку, но как лучший фильм вряд ли её получит. Если дядюшка Кракен ошибется то это будет ахтунг…

  2. А где пост про женский сайт.. на фиг нам твое кино.. про кино мы читаем в другом месте.. пост не засчитан !!!!

  3. Гравитация — это говнище говнищь! Дебильнее фильма не видел. Ну у вас и вкусы, товарищи)
    Вот Волк с Уолл-стрит, это реально шедевр!

    • Фильм «Гравитация» абсолютно неправдоподобен. неточен, невозможен, но при этом атмосферен. Именно эта атмосфера погружает в себя и заставляет наслаждаться происходящим в кадре. То что вы эмоционально не смогли раскрыться и почувствовать связано с внешними или внутренними факторами вашей личности. При этом хуже от этого фильм не стал и уж точно не стал говнищем 🙂

      • «То что вы эмоционально не смогли раскрыться и почувствовать связано с внешними или внутренними факторами вашей личности» — Вы, философ, однако…

        Если бы я нажрался грибов, то безусловно почувствовал бы всю атмосферу фильма Гравитация)))

        Деградирует общество, раз кайфует от таких фильмов.

  4. Тоже что-ли подобную рубрику у себя на блоге завести… Стоит ли оно того? Пользуется популярностью у публики или нет?
    Кстати, раз ты у нас такой киноман, то:
    Смотрел Сталинград?
    Смотрел Кадры?
    Смотрел Легенду 17?
    И прочее-прочее-прочее, есть что сказать по этому поводу?

    • Стоит не стоит, я не для трафика, захотелось, написал пост.
      По поводу фильмов:
      Сталинград не смотрел, возможно посмотрю, но не факт
      Кадры смотрел, легкое кинцо пропагандистское.
      Легенда №17 не смотрел и не буду.
      По прочему-прочему и прочему не могу ничего скзаать ибо затрудняюсь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: