Где начинаются деньги – кончается дружба

Я закончил университет, нужно было искать работу, перспектива расслабиться только в гробу не прельщала, но деваться было некуда, начались вялые попытки просматривания газет и параллельно старания реанимировать свой сайт. И тут брат жены подкинул предложение поработать на него.

Сам он по образованию программист, состыковался со своим старым другом университетских лет, и тот в свою очередь предложил ему совместно открыть интернет портал. Проект должен был представлять из себя доску объявлений по продаже автомобилей, такой проект уже существовал на территории нашего региона, но было явно видно, что популярностью не пользуется, хотя спрос и есть, основная проблема это слабо обновляющаяся база, предложения на сайте висели месяцами тех авто, что давно проданы.

Нам (вернее им) оставалось просто создать более подробную доску объявлений и закрепить репутацию фирмы предоставляющей актуальную базу. Меня же брали как технического исполнителя создания базы, в мою работу входило выезжать на авто рынок, и описывать все предоставленные там авто, делать снимки на цифровую камеру, и рассказывать владельцам машин о готовящемся сайте. Все делалось бесплатно в отличие от наших конкурентов, которые за добавление машины в базу просили денег.

Под это дело мой работодатель взял кредит, чтобы нанять человека для создания портала, оплату моей работы, а также закупку кое какой специализированной орг. техники. Он был представителем и хозяином сайта в нашем регионе, его друг в соседнем, где и проживал, все переговоры велись по телефону, деньги веб-мастеру создающему сайт отправлялись туда же, в соседний регион. Я проработал месяц примерно с конца августа. И получил что-то около 15 тыс. К тому моменту пыл моего работодателя стал утихать. В начале октября выходить на работу стало хотеться все меньше, холодные дни, дожди и слякоть. Проработав таким образом еще пол месяца я получил деньги за свою работу, а проект так и не состоялся, сайт никто не создал, телефонная связь с другом моего работодателя оборвалась, а остаток кредита он досрочно вернул банку, чтобы уменьшить выплачиваемый процент. На заработанные за полтора месяца деньги я  купил компьютер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: