Не знаю уже, что делать, может кто знает решение. Гугл «СПРЯТАЛИ» вход к своим сервисам. Не знаю, хоть плач, я обескуражен уже, вчера в пять часов утра гуглил эту ситуацию, но ничего похожего в сетке нет. Вдруг кто из читателей в курсе и подскажет как разрулить. Но ближе к Телу… Заранее прошу прощение за обилие нецензурной брани по ходу поста, не могу сдержаться, пишу на эмоциях.
Ситуация такая. Пользуюсь браузером Google Chrome. Но это не главная суть, а суть вот в чем – на главной странице Google у нас есть возможность войти в свой аккаунт. Что это нам давало? При нажатии на свой значок логотипа с главной страницы, мы попадали на страницу профиля с полным списком сервисов. На выбор и аналитикс, и вебмастер, и адсенс, и прочее-прочее, всего по большей степени именно для вебмастеров!
Сейчас эта страница исчезла, а весь профиль направлен на вход в Google+
Вчера меня ночью так затрясло, что я думал начнется эпилепсия и пена изо рта пойдет, удивительно как вообще уснул потом. Несколько кнопок входа и все ведут в гугл+, но давайте чуть более нагляднее на примере скриншота.
Вот так выглядит панелька, пройдемся по каждой кнопочке, может я что-то не понимаю…
«+Вы» — здесь все понятно, нажал и попал на страницу своего аккаунта Гугл плюс, пока терпипо.
«Почта» — тоже логично, за одном НО – я не пользуюсь почтой гугл и оно мне в рог не уперлось… Я пользуюсь гугл аналитикс…
«Картинки» — иногда ищу картинки на гугл, для примера из 100 раз поиска картинок в Интернете, 1 раз ищу через гугл… Но да х с ним, пусть тоже будет.
«кнопка в виде квадратиков» — вроде бы многообещающе, всплывающая подсказка говорит нам о том, что там прячутся «сервисы», но абсолютно не те, что нужно!
А нажав там же «еще» и ниже «другие предложения от гугл» ничего хорошего нас тоже не ждет, весь функционал направлен именно на рядового хомячка-юзера, который через гугл развлекается, но не работает…
«колокольчик» — снова вернулись к гугл плюс, кнопка показывает оповещения с аккаунта гугл+
«Аватар» — добрались до главного, именно при нажатии на эту кнопку происходило нужное действо, что теперь?
Пока все также как и при последнем удачном входе, нажимаем привычную «Посмотреть профиль», которая перекидывала нас к общему списку продуктов и… на этот раз попадаем снова в гугл+ МАТЬ ЕГО ЗА НОГУ.
Нажимаем «Аккаунт» и попадаем на тупую промежуточную страницу, где снова можно нажать «открыть профиль» и снова попасть на гугл+
О чудесных нововведениях говорят следующие изменения, на которые наткнулся случайно…
Народ, кто юзает сервисы гугл и входил также как и я, может вы решили проблему, или у вас все по старому, блин, помогите мне кто-нибудь 🙁 Ибо вообще в падлу каждый раз писать в строке поиска подряд строки вида: гугл аналитикс, гугл вебмастер и пр., чтобы по очереди попадать туда через поиск. Ну почему настроили этих баррикад, зла не хватает.
Мда… а AdSense ещё и в 12 опере теперь не работает(((
Да вообще google и юзабилити это слова антонимы)))
Да у Гугла последнее время одно «улучшение» лучше другого. Делается не удобнее, а хуже некуда. Я недавно прозрел с нового вида панели управления АдСенс: тупо боковое меню убрали и всё. В итоге, я голову ломал, как же мне бля теперь просмотреть инфу о кликах.
Касаемо Оперы — вообще хамство! Что значит «Ваш браузер не поддерживается»? Охренели так продвигать свой Хром? Что будет дальше? «Ваш провайдер не поддерживается»?
Google давно уже заявили, что официально поддерживают только последние 2 версии браузеров (источник: https://support.google.com/a/answer/33864?hl=ru). А так как Опера уже давно как 18+ версии, то и возмущаться здесь нет смысла. В этом плане я с ними полностью солидарен: хочешь пользоваться сервисом в полноценном виде — будь добр, используй адекватное ПО.
В Гугловских «мега сервисах» нет ничего такого, что не мог бы отобразить браузер Opera. Поэтому, сообщения Гугла о якобы неподдерживаемом браузере — это не более, чем пакость конкурирующему браузеру.
Откуда вы можете знать, что там под капотом у Аналитики? И основной посыл все же вот этот:
«Для браузеров Firefox, Internet Explorer и Safari мы предоставляем поддержку двух последних основных версий». Про Оперу ни слова, так как на Западе о ней ничего практически ничего не знают. И честно говоря, спасибо Опере за это.
А вы в «функционале» панели AdSense видите нечто сверх-инновационное? Если да, то можете сходить купить новый ноутбук с адекватным железом, на которое адекватно станет адекватное новое ПО, вроде Windows 8, чтобы _полноценно_ просматривать статистику кликов по баннерам. 🙂
В машину тоже можно залить АИ-92 вместо АИ-98 — а какая разница, ведь это же тот же бензин, чего авто отказывается нормально ехать?
Также можно продолжать и дальше использовать браузеры а-ля IE8/Opera12/Firefox4/etc и жаловаться, что многие сервисы просто отказываются работать в данных браузерах.
Проблема вот только для вас никак не решится. А гугл таким образом избавились от кучи потенциального говна, которое польется от вас в случае, если что-то не будет работать/нажиматься/анимироваться. И денежных затрат, чтобы заставить это работать в устаревших браузерах.
Можно заливать в машину АИ92 вместо рекомендуемого АИ98 — а какая разница, ведь это такой же бензин? И почему машина после этого нормально не едет?
Можно продолжать использовать устаревшие браузеры и видеть регулярно плашку «Ваш браузер не поддерживается».
Только для вас это не решит проблемы. А вот Гугл избавиться от кучи потенциального говна, которое польется из вас в случае, если в сервисе что-то не будет работать. И тонны денежных средств, которые могли бы уйти на поддержку этих все еще живых мертвецов.
Могу посоветовать только занести все сервисы, которые ты юзаешь, в закладки в отдельную папку.
Блин напугал я подумал новых пингвинов придумали. 🙂
Добавь в закладки то чем часто пользуешься.
Я храню все пароли в KeePass. Так вот там на каждую запись (читай аккаунт) помимо пароля, имени, названия, комментария есть колонка «Ссылка». Жмёшь на неё, открывается нужная страница в браузере. Т.е. один раз достаточно прописать нужные URL и вперёд. Я даже не замечаю, что они там меняют — захожу по старому URL и меня редиректит куда надо.
Поиграйся с KeePass — очень удобная штука. Настраивается даже время хранения пароля и логина в буфере обмена при копировании. Причём копирование происходит просто по клику, безо всяких выделений курсором.
Сергей, вы изначально пользовались костылями, проблема действительно прошла мимо вас, я сам пользуюсь программой для хранения паролей, ибо имею тучу аккаунтов по рунету. При желании даже достаточно взять сервисы в закладки, как было предложено ниже, но я не хочу этого делать. Мне просто нужен прежний доступ к которому Я привык.
Сегодня google перестал показывать объявления на одном сайте, при этом говорят, что на сайте есть нарушения, мол вам должно было придти письмо или у вас нарушения должны быть отражены в адсенсе. Писем не было, а в адсенсе надпись гласит «За вами не значится никаких нарушений. Спасибо, что соблюдаете наши правила!». ХЗ чё делать, на аппеляцию подать тоже нельзя, пишет «В вашем аккаунте нет сайтов с заблокированным показом рекламы.» После сообщений об этом молчат и реклама так и не показывается(
Приятель недавно столкнулся ровно с такой же проблемой по всей видимости, не стал разбираться в деталях, а перешел на тизеры. Гугл огромная неповоротливая контора, ей трудно уследить за идеальной работоспособностью всех своих граней, ну вот, происходят сбои.
ну всё, выяснил причину… http://gorklon.ru/ucoz-ru-zablokirovan-adsense/
ссылку с комментом можешь удалить… капец, бесит этот ucoz
Прикольно, юзайте доменные зоны 2 уровня и будет вам счастье 🙂
как прикрепить домен так, чтобы трафик не сильно просел?
Ну это вопрос на миллион! Потеряешь либо все, либо ничего не потеряешь.
Трафик идет по запросам с поиска на домен. Вначале будет редирект, людей будет незаметно перекидывать на новый домен, потом поисковый робот расчехлит ситуацию и вероятно всего старый сайт удалит с его позиции, поскольку на нем уже нет той информации (раз идет редирект) и дальше примет решение ставить твой новый домен на это место или нет.Если поисковые запросы подкреплялись ссылками на старый домен, а новый будет без тех ссылок, то позиции упадут.
Во! Точно так же я психовал. Сначала приучили к одному интерфейсу, а потом удалили ссылки. Мудаки вот и всё (с).
Я тоже «сестра» по несчастью…. тыкалась, мыкалась, но так и не нашла. В адсенсе захожу с введения урла, жуть как неудобно!
Нас все больше, а решения на горизонте не видно, возможно гугл услышит стенания и вернет возможность использования старого интерфейса. А вообще все направлено по видимому на популяризацию их соцсети. Надо же как-то начинать с этого зарабатывать. Пока что в Гугл+ я рекламы не встречал вроде…
А где новогодний высер?
Как раз готовлю )