Храните деньги в сберегательной кассе

ХРАНИТЕИстория эта, к сожалению, случилась со мной еще в середине ноября прошлого года, а свое логическое завершение получила только недавно, став еще одной черной полоской на жопе зебры.

Постоянные читатели блога знают, что не так давно я с семьей переехал в собственную квартиру в которой предварительно мы делали ремонт. Но вот ремонт был окончен и наступил очередной этап в жизни любой новой квартиры – покупка мебели. Бабло неумолимо кончалось, а переезд очень затянулся. Родители решили немного помочь и подогнали нам 20 тысяч на покупку холодильника.

Жена заказала встраиваемую кухню, макет был утвержден, а в нем четкое место и габариты были выделены под холодильник, который также был выбран заранее. Стоимость холодильника в местных магазинах около 26 тыс. рублей, вот только когда дело дошло до покупки, оказалось, что в наличии товара нет! Что делать? На выручу пришел интернет. Оказалось, что такой же холодильник можно найти в Московском интернет-магазине по цене 19 990 рублей! Около 5 тыс. на доставку, то на то и выходит. Жена сделала заказ и оплатила покупку электронным платежом на юридический счет организации.

Всё, что произошло дальше иначе как ебанутым стечением обстоятельств не назовешь!

Платеж с карты сбербанка на счет фирмы был совершен 16 ноября. Были точно переписаны все многочисленные числовые реквизиты, НО!!! В самом названии организации забыли написать ООО. То есть название фирмы мы указали: «Рога и копыта», а надо было «ООО Рога и копыта». Эта ошибка в последствии стала роковой…

Позже пришлось вникнуть во всю эту банковскую кухню и сейчас я могу вам рассказать, как ходят наши денежки. Сбербанк выполнил свои обязательства и передал деньги на общий распределительный счет банка, где находился счет нашего магазина. Следующим шагом с этого счета деньги должны были быть переложены на счет магазина. Это уже внутрибанковская операция. Но поскольку у нас были нестыковки в реквизитах, по закону деньги на счет организации переводить нельзя, за 5 дней необходимо подтвердить правильность реквизитов иначе через указанный срок они возвращаются отправителю, то есть обратно мне. В принципе достаточно все понятно. 5 дней мы пытались выяснить, что вообще не так, менеджер магазина то видел деньги на своем счету, то не видел. Короче уточнять реквизиты было поздно, 21 ноября деньги должны были вернуться обратно на мой счет. Но 20 ноября в вечернем выпуске новостей мы услышали знакомое название банка.

«Сегодня утром Центробанк России отозвал лицензию у Мастер-банка, все отделения банка закрыты». Это было началом череды громких отзывов лицензий у банков, после этого в ленте яндекс-новостей стали появляться заметки, где лицензии у банков отзывались пачками. Примерно по 3 банка каждые две недели до сегодняшнего дня, но Мастер-Банк был первопроходцем, мать его. По счастливой случайности наше бабло зависло как раз в мастер-банке, офисы которого расположены только в Москве, а я живу в Иркутске. Огромная информационная яма, но об этом мне тоже предстояло узнать позже. Уже 21 ноября мы с женой были в отделении сбербанка и попытались узнать, что же нам делать. Нам выдали бланк по форме, который надо было заполнить в случае неправильно указанных реквизитов. Мы заполнили бланк, в поле назначения платежа с надеждой указали, чтобы получатель (интернет-магазин) получил наш платеж. Срок рассмотрения заявки до 1 месяца (как оказалось позже РАБОЧЕГО МЕСЯЦА). Через пол месяца я стал звонить, информации по обращению не было, примерно через месяц я стал звонить, мне немного нахомили, сообщив, что как только обращение будет рассмотрено, я получу уведомление по указанному телефону и e-mail, а раньше этого времени трезвонить и надоедать смысла все равно нету. Короче все очень современно. Но через месяц данных не было, через полтора месяца уже сам злой я стал звонить и требовать ответ. Порывшись, ответ мне зачитали по телефону. Звучал он примерно так: «Сбербанк выполнил свои обязательства, деньги переданы в Мастер-банк, дальше ебитесь сами, мы не у дел». Как видите, ответ уже был, но по его поступлению меня оперативно никто не уведомил.

Не зная, что делать, параллельно я писал тему на форуме сайта «Банки.ру», пытался узнать у завсегдатаев, кто более менее шарит в банковской системе, что делать. Кто-то предположил, что магазин деньги получил и решил под шумок меня кинуть, поэтому советовали обращаться в суд, других дельных советов не было. Подумав, с судом решили подождать.

После первого ответа от Сбербанка, мы стали копать вглубь проблемы, узнали о том, что имеется у нас организация «Агентство страхования вкладов» (АСВ), которая выплачивает преимущественно вкладчикам, пострадавшим от подобных случаев. Узнали, что банк-агент, который занимается компенсацией выплат по Мастер-банку это как раз сбербанк. Снова пошли в сбербанк, но в нашем местном отделении никто ничего не знал, и даже не особо имели представление, что есть где-то некий Мастер-банк. Как выяснилось позже, в сбербанке только несколько отделений (ЭТО НА ВСЮ НАШУ СТРАНУ) занимаются выплатами, и находятся эти отделения в Москве и Санкт-Петербурге. Поговорив с начальником Сбербанка нашего местного отделения, мы еще раз написали обращение руководству Сбербанка уже в свободной форме, объяснив свою ситуацию и попросили посодействовать в возврате денег.

Параллельно несколько раз я звонил в АСВ и пытался узнать, что мне делать, объяснял свою ситуацию по горячей линии, то что я не вкладчик, а просто переводил платеж. Это тоже самое, что идет перестрелка между преступниками и полицией на улице, а вы идете мимо и вас цепляет пуля. Вроде вы и не причем, а пострадали. Ровно такая же ситуация. В итоге на сайте среди документов АСВ я нарыл бланк, который нужно было заполнить, на получение страховой выплаты. Заполненный бланк я заверил у нотариуса. Нотариус с подозрением смотрела на бланк, который первый раз видит в своей жизни, заверять подобные ей не приходилось, да и о Мастер-банке она тоже не слышала.

Заказным письмом обращение было отправлено в АСВ напрямую. На сайте почты России мы узнали, что письмо доставлено и через неделю начали звонить в АСВ узнать, что решили по нашему обращению. Сперва нам сказали, что на все обращения отвечают в течении 5 рабочих дней, когда мы не получили ответ в этот срок, то стали волноваться, а не продинамили ли нас. Во время последующих звонков мы узнали, что в связи с огромным наплывом обращений, менеджеры завалены работой и отвечают всем в порядке очереди. Позже на главной странице сайта АСВ даже появилось сообщение о том, что по Мастер-Банку очень много обращений, менеджеры работают на пределе, всех просили набраться терпения, все заявки будут обработаны. В один из звонков в АСВ я получил обнадеживающую информацию, что выплату мне должны сделать вне очереди, поскольку я не являюсь вкладчиком банка.

Кстати, через 2 месяца я получил ответ от Сбербанка по второму своему обращению, звучал он дословно так: «Вам уже дали ясный ответ по вашему вопросу на ваше первое обращение, мы не при делах, ебитесь сами». К тому времени мы уже поняли, что ебаться и так придется самим, поэтому к такому ответу были готовы.

СПРАВКА

Страховые выплаты делаются в три очереди в соответствии с действующим законом.

В первую очередь выплату получают вкладчики закрытого банка, на сумму не более 700 тыс. рублей.

Во вторую очередь деньги получают работники, чьи зарплаты переводились на карточки данного банка и различные страховые выплаты.

В третью очередь деньги получают юридические лица и прочие…

При этом вторая очередь не получит деньги, пока не будут произведены выплаты первой очереди, а третья не получит деньги, пока не будут сделаны все выплаты второй очереди. Выплаты делаются из резервов банка-банкрота.

И вот завершение истории, в мае я получил письмо с АСВ, где уведомлялось, что моя выплата будет удовлетворена, выплата будет произведена в третьей очереди!

ДЛЯ СПРАВКИ

Интернет гласит, что фактически никогда не удовлетворяются потребности третьей очереди. Немного погоревав я стал звонить в АСВ и решил хоть немного отвести душу, поругаться. Набросился на менеджера горячей линии с вопросами, какого хера я вообще стал пострадавшей стороной в этой истории, если мои финансовые операции можно назвать вынужденными. Тетка на той стороне линии не посчитала должным смолчать, решила огрызнуться, сказала, что надо было платить наличкой, чем только больше меня раздраконила. Объяснил ей, что такое интернет-магазин и что такое расстояние от Москвы до Иркутска. Она оперировала законом, который как раз такие форс-мажоры относит к третьей очереди. Но вот понять наш закон нельзя.

ДЛЯ СПРАВКИ

Я сам работал в законодательной области, участвовал при составлении новых нормативных актов, законов, постановлений и пр. И могу утверждать следующие. К сожалению, в составлении законов участвуют не всегда компетентные люди. В данном случае наши крючкотворцы не смогли на стадии составления закона предусмотреть всех возможных случаев и сделали оговорку «прочие выплаты», спасибо им хоть за это, если бы такой приписки не было, то мне бы сделали тупо такую отписку «страховая выплата по вашему случаю не предусмотрена». Вот что значит жить в правовом государстве. Кстати, тетка-менеджер сообщила, что выплаты производятся в течении 2-3 последующих лет и в частности выплата по моему случаю не гарантируется! Вот такой счастливый конец истории о деньгах, длившейся более полугода. Читайте заголовок поста и выводы о том, где хранить свои деньги делайте сами. Алоха.

Храните деньги в сберегательной кассе: 17 комментариев

    • Боюсь оба обстоятельства от меня были независящими. Банк это тот банк на котором был открыт счет интернет магазина. Почему именно этот банк ХЗ. Но я уверен до 20 ноября 2013 года они прекрасно через этот банк работали и никаких проблем у них не было. Предоплата, тоже само собой, ибо отправлять холодильник без предоплаты на другой край страны никто бы не стал за свой счет.

  1. А если бы холодильник доставили, а он бы сломалс на третий день, или был бы поврежден или еще какая ерунда…
    Нафиг покупать дорогие вещи через далекие города. Пусть этоделают местные магазины под свой страх и риск.

  2. Поэтому я взял холодильник индезит 2метра всего за 11к в мвидиа и рад )
    Чем сложнее схема, тем менее рабочая она

    • Спасибо дружище )) Холодильник то купили, такой же, у нас, под заказ, ждали, но купили. Вот только платим теперь за него уже кредит, что смешно и грустно.

  3. С чего Вы взяли, что лишь несколько отделений «Сбера» (как банка — агента, назначенного АСВ), ПО ВСЕЙ СТРАНЕ — занимаются выплатами по программе страхования вкладов.По закону, по истечении 14 дней после наступления страхового случая (отзыв лицензии — в нашем случае),»АСВ» ОБЯЗАНО начать выплаты через уполномоченные банки — агенты. При этом, на сайте АСВ «висит» ссыль на те отделения агентов, в которых выплачиваются деньги вкладчикам. Практически, в каждом районе каждого города можно получить деньги в отделениях «Сбера», который всегда фигурирует в качестве агента по выплатам. АСВ составляет перечень вкладчиков ( реестр), которым полагаются выплаты. В Вашем случае, выплат по ССВ — Вам не полагается — в том случае, если перечисленные деньги попали на счет магазина, открытого в «Мастер — банке». Ведь деньги на счетах юрлиц — не попадают в Систему Страхования Вкладов. Деньги на счетах ИП в размере до 700 000 рублей в одном банке — стали страховаться лишь с 1 января 2014 года. «Мастер» почил «в бозе» в 2013 году…Что посоветую Вам…Берешь паспорт, идешь в «Сбер», там на табло в электронной очереди — нажать кнопку «Выплаты по АСВ». Дождавшись своей очереди — предъявляем паспорт операционистке и просим посмотреть Вас в реестре по страховым выплатам «Мастера»…Отсюда и плясать нужно…

  4. С чего Вы взяли, что лишь несколько отделений «Сбера»
    Наверное бы я не стал хуйню писать тут ) Рассказываю как было. Позвонил на горячую линию АСВ, обрисовал ситуацию, мне говорят, вы можете обратиться в Сбербанк по вашему случаю, где вы проживаете, я говорю «Иркутск». Мне говорят, сейчас уточним ближайшее к вам отделение куда вы можете обратиться, а потом говорят, в вашем городе нет, но вот, например, в Москве… Я говорю, нет, спасибо, в Москве мне никак не подходит. Мне говорят, тогда отправляйте заказное письмо напрямую к нам, что и было произведено.

    «Дождавшись своей очереди — предъявляем паспорт операционистке и просим посмотреть Вас в реестре по страховым выплатам «Мастера»…»
    В том и беда, что в наших отделениях ни сном ни духом, мы ходили не только к оперцаионисткам, мы ходили к начальнику отделения, писали и рассказывали все лично ей, она сидела догоняла все постепенно. В нашей ебучей переферии все тяжко.

    • Да, денег, похоже Вам не видать…Нужно делать выбор: либо, через суд, вставать в очередь на получение страховки из ФОСВ, либо — писать заявление конкурсному управляющему на постановку в реестр кредиторов банка. Хотя, наверное уже поздно:по «Мастеру» — процедура банкротство, по — моему, закончена, есть решение арбитража о признании банка — банкротом. Тогда, только — зареестровые требования, по которым совсем нереально получить деньги…

  5. «21 ноября деньги должны были вернуться обратно на мой счет. Но 20 ноября в вечернем выпуске новостей мы услышали знакомое название банка.»

    Так при чем тут Мастер-банк, если бабло у сбера на межбанковских переводах зависло? (если все так, конечно).
    Пофиг на Мастер-Банк, реквизиты кривые, платеж должен был вернутся на карту, всё.

    • Нет. Бабло зависло все же на Мастер-банке. Ну по крайней мере все участники этой истории в один голос говорят. Поскольку нас в очередь поставили, то признали, что деньги в «мастере».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: