И что с этими дурами делать?

О «Пуси Райот» было сказано уже очень много, но невероятно мало, а точнее однобоко, как на мой взгляд. Пока я зрел донести свое мнение, оно выстроилось в крепкую позицию, которую сейчас я берусь смело высказать и отстоять в споре.

Начнем с того, что я причисляю себя к атеистам, а тему религии стараюсь не затрагивать вообще. Зачем говорить о том, чего не понимаешь? Тем не менее, как на славянина, православие не могло не наложить на меня своего отпечатка, в моем сознании присутствуют элементы не религии, но веры как часть моего внутреннего мира, и разумеется оскорбление моего внутреннего мира не может не задевать моих чувств. Вы уже понимаете куда я клоню? Это к первому вопросу о пострадавших, коими выставлены Православные верующие и к призыву к их святой обязанности ко всепрощению. Я за собой такой обязанности не ощущаю. Почему? Правильно – атеист, но оскорбленный.

Заслужили ли участницы группы «Пуси Райот» наказание за совершенный поступок осквернения храма и чувств верующих прочих мирян?

Мое категоричное — ДА!

Должны ли участницы группы сидеть в тюрьме?

Мое категоричное – НЕТ!

Тогда переходим ко второму вопросу: каким должно быть это наказание?

Шахматная партия, в которую решило сыграть наше правительство была изначально проиграна. Печально, но факт. Они видели только два варианта хода из поставленного в храме «шаха» — садить или не садить? Но был и третий не менее очевидный, по моему убеждению, ход, который, из-за элемента неожиданности дерзости самого поступка застал блюстителей порядка врасплох – материальное взыскание. Деньги – слишком серьезная штука, чтобы с ними шутить, но об этом чуть ниже. А пока разберемся с тем, что мы получили.

Садить или не садить?

Участники группы задержаны, а что с ними делать дальше? Все в замешательстве, неожиданно пристальное внимание всей страны, журналисты подлили масло в огонь. Выходят все разумные сроки временного содержания под стражей, права задержанных уже нарушены, назад дороги нет, остается одна дорога – будут виновны и посажены, тогда не будут искать виноватых за нарушение содержание под стражей на начальном этапе. Стоило логически придти к этому умозаключению практически сразу, чтобы понять – посадят.

Теперь предстояло работать с тем материалом, что есть. Но тут, под удар попадала «кровожадная» РПЦ, духовный стержень надо было спасать. Поскольку есть такой факт, что довольные всегда молчат, высказываются в 90% недовольные. Вы когда-нибудь видели митинги довольных акционеров ОАО «Зазпром» в разрез забастовке шахтеров? И я не припомню. Так и те, для кого судебный процесс проходил по удовлетворительному сценарию оставались дома у телевизоров и достаточно вяло поддерживали правосудие. А вот высказать свое недовольство собрались все кому не лень, а не лень оказалось и Мадонне и сэру Полу Маккартни и нашим вездесущим оппозиционерам. Конечно государство, как могло, отвело удар от церкви, классифицировав дело как «хулиганство», а в последствии отклонив все гражданские иски от самих граждан, который посчитали себя оскорбленными и в какой-то степени выразили государству поддержку.

Правда было уже на столько поздно, что я даже не представляю, когда РПЦ отмоется от той грязи, что была вывалена в ходе этого дела и вовсе не в его рамках, а по прочим предоставленным неблагочестивым фактам, успевшим произойти в этот отрезов времени. Но это тема для отдельного и весьма тяжелого поста.

Сейчас же мы возвращаемся к третьему шагу, который мог разрешить все дело – к деньгам… Просто на просто необходимо было дать волю всем по настоящему обиженны выразить свой гнев в виде подачи гражданских исков на оскорбление чести и достоинства.

В этом случае провокационная машина пиаристов не смогла бы выстрелить не в сторону управляющего аппарата правительства, не в сторону религиозной конфессии. Кого обвинять? Некого… Бабу Дусю из Урюпинска, которая пол жизни грезила увидеть храм, а в день, когда внуки привезли старушку на службу, ее ждало такое шоу (история для примера, не из жизни).  Поддержала бы наша оппозиция участниц опальной группы в таком случае? Тогда бы и стало видно, кто отстаивает свою точку зрения, а кто пиарится за чужой счет.

На сладкое, хочу, чтобы вы посмотрели два небольших видео ролика с участием весьма неоднозначных в нашей стране людей, чье мнение отложило отпечаток на весь этот пост. Никита Сергеевич Михалков и Сергей Мавроди. После услышанного, у каждого из них несколько повысилась репутация в моих глазах. Смотрим. Обсуждаем.

Если 12 минут слушать Мавроди для вас недопустимо, запустите с 5:33, где речь идет как раз о наказании.

И что с этими дурами делать?: 16 комментариев

  1. Хочется комментировать, но не знаю что писать. 🙂
    Вроде ты всё сказал. Я думаю лучше ненадолго посадить, всё равно сидят же уже? 🙂

    • Им уже срок дали? Имею ввиду срок дать надо небольшой по моему, чтобы после суда вышли. Я вообще не в курсе. :))
      Но то что дуры я согласен, нельзя танцевать голыми в церкви. :)))
      Просто не понимаю зачем так много обсуждать этих дур. Дураков везде и всегда хватает.

      • Посмотрел немного по теме, оказывается их уже осудили.
        Надо было дольше судить в СИЗО хуже. Ида круто будет, если будут подавать в суд за моральный ущерб. Потом им придётся расплачиваться заработанными на этом говнопиаре деньгами. Мир сошел с ума. Можно ещё принудительное лечение им назначить. :)))

    • Посадить то посадили, только что в этом хорошего, лучше бы за убийства и особо тяжкие садили всерьез и на долго…

  2. Деньгами наказывать тоже бесполезно. Во-первых, спонсоры оплатят, во-вторых желающих подать иск остановят неофициальными выплатами или угрозами. Единственное оружие против этого — безразличие, но у нас это невозможно. Так что эпик вин у «правых пезд» сейчас 🙂

    • Спонсору нужен интерес, а если государство абстрагируется от этой ситуации, то некого становится дискредитировать. В итоге вся эта ересь бы сошла на нет. Смысл нагрузить дур долгами как Мавроди, сделать их финансовыми рабами, вот и все. Невыездные, часть дохода идет пострадавшим и судебные приставы постоянно печень грызут, вот что надо было бы сделать. Это показательно было бы для последователей, спонсоры будут не у всех и кто-то подумает: «Нахер мне такая слава, если потом всю жизнь расхлебывать.».

  3. Церковь у нас вообще отделена от государство, так что оно тут по сути вообще не при чём.
    По наказанию. Тут одна пьяная коза сбила насмерть 5 человек… наказание примерно такое же. Другой за убийство дали столько же, с отсрочкой 14 лет. Неужели ПР совершили поступок ужасней? Всего лишь спели в церкви — у протестантов это вообще норма. А у нас норма, пьяный поп гоняющий на БМВ)
    Ах да…. сознаюсь… мне конечно же заплатили, как иначе-то)))

  4. Да хорошо, говорят. Если честно бредовая ситуация, у этих pussy мозгов нет, а духовности вообще. Если они такие умные Все и в правду пускай выйдут(вместе с «крутой » мадонной) на протест около «стены плача» или мечете в Чечне, вот тогда мы об этом всем поговорить. А наше управление в государстве вообще бездарное, недальновидное.

    • Духовность это снаружи, удар более глубокий, в конечном то итоге это по единству бьет, буквально натравливание людей друг на друга. А это уже проблема. Я за мир во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: