Как решают споры в GGL – во власти техподдержки

гильотинаЭта статья не является +100500 мануалом о том, как работать с биржей ссылок «Гогетлинкс». Это разбор моих спорных ситуаций, которые приводили к переписке со службой поддержки.

По сути, давно не было постов, а в свете недавних событий это самое интересное, что я могу вам предложить.

Чуть более года назад Гогетлинкс анонсировал новый интерфейс, биржа утверждала, что было сделано очень много мелких, но полезных и удобных фишек для работы внутри системы. Хочу заметить, что я достаточно болезненно отношусь ко всем функциональным изменениям в интерфейсах сервисов с которыми регулярно работаю и к которым привык. Вы помните мой слезливый высер о нововведениях в гугле и то был не единственный случай.

Изменения в Гогетлинкс я воспринял очень спокойно, можно сказать я не заметил их вообще и это как нельзя больше меня устраивало! Но неприятность возникла с необходимостью создания очередной новой рекламной компании в марте 2013. При е1 настройке я столкнулся с неприятностью, ставшей для меня «непреодолимой» проблемой. На столько, что не закончив компанию я взорвался и поспешил настрочить свою первую претензию за все время работы с биржей. Кстати, сколько я работаю с биржей? Стало интересно самому, благо вся история работы сохраняется! А первое пополнение аккаунта у меня состоялось аж 17.12.2010

Суть проблемы. При составлении списка продвигаемых страниц система настоятельно требовала обязательно заполнять поле «ключевые слова». Мне не нужны были эти ключи, мне нужен был только анкор. Ситуация меня так взбесила, что я написал достаточно несдержанную ругательную претензию в техподдержку.

В процессе переписки мне удалось объяснить менеджеру, что не всегда оптимизаторам нужны ключевые слова, а если продвигаемых страниц много и ко всем нужно обязательно придумывать ключи, которые не нужны, это становится обременительной нагрузкой. Мою претензию обещали передать разработчикам и вы не поверите… Сейчас заполнение поля «ключевые слова» не является обязательным. Стало ли причиной только мое обращение или таких жалоб была сотня, я не знаю.

Ниже скриншот переписки, читать снизу вверх.

переписка

На этом мой опыт взаимодействия со службой поддержки можно было бы закончить, если не считать одной жалобы, когда я заметил, что вебмастер снял оплаченную мной ссылку. В результате моего обращения площадка вебмастера была исключена из биржи.

Но вот на днях мне приспичило прикупить одну ссылку, чтобы дожать один запрос до топа. Выбрал не самый дешевый вариант, ссылку за 308 рублей. Площадка на твердую тройку по пятибалльной шкале. За такие деньги можно было выбрать что-то и получше, но вы же меня знаете, я самая ленивая жопа рунета…

Отправил заявку вебмастеру и предусмотрительно дал понять, что хотел бы видеть размещение ссылки в тематической самой ссылке статье. Задание выполнялось дней пять, но моя просьба была учтена. Несмотря на это, когда я увидел как вставлена ссылка, меня покорёбило, вебмастер грамотно вживил её в текст, но при этом она смотрелась как не пришей к пизде рукав. Ни больше ни меньше.

Легким движением руки я отправил задание на доработку, вежливо попросив вебмастера дописать рядом с анкором 2 ключевых слова. По правилам системы данное требование не является обязательным к исполнению, поэтому я проявил максимальный такт в своем обращении, чтобы исполнитель выполнил просьбу. Но мое пожелание не было услышано, вебмастер ощетинился и включил «отморозка», заявив, что если меня что-то не устраивает, то разбираться будет арбитраж системы. Ситуация складывалась не лучшим образом. Мало того, что я не прав, так еще говном облили с ног до головы. Мой апонент не учел одного, что я всегда прав, даже если не прав, не зря же меня мама в год быка рожала, не могу я её подвести. Вебмастер понял, что я быкую и решив, что лучшая защита это нападение, первый подал жалобу в арбитраж, а я пошел жаловаться в техподдержку. Когда менеджер техподдержки ответила мне, то сказала, что жалоба на меня уже подана и в свою очередь она сделает все, чтобы защитить мою позицию. А позиция моя была в следующем: «вебмастер разместил ссылку в недопустимом для меня материале +18. Прямо в предложении с моей ссылкой содержались слова «секс» и «наркотики».».

По решению арбитража вебмастера обязали разместить ссылку в другом, более «белом» материале», а вот размещение ключевых слов осталось на его усмотрение. Несмотря на то, что арбитраж посчитал дело выигранное мной, о чем мне сказал менеджер, я решил вредничать до конца. После размещения ссылки в новом материале мне было необходимо его оплатить, однако я решил воспользоваться своим правом отказа от оплаты, по правилам системы в таком случае аккаунт оптимизатора блокируется на 1 месяц. О своем решении я уведомил техподдержку, причиной такого решения я назвал нежелание платить деньги этому неприятному товариСЧу. То, какое решение проблемы предложили в GGL меня весьма приятно удивило и это именно то, что я называю сервис и забота о своей репутации на высшем уровне. Менеджер предложила мне оплату ссылки за счет системы и никакой блокировки моего аккаунта. (скриншот читать снизу вверх)

ggl

Вот это я понимаю умение ценить своих клиентов! Разумеется, я не просто клиент, который создает только проблемы, наверное за три года в благотворной работе с биржей была потрачена кругленькая сумма, поэтому и было принято такое решение по услащению моего самолюбия. За что еще раз спасибо GGL, предложение я принял. 🙂

Как решают споры в GGL – во власти техподдержки: 10 комментариев

  1. Мой бложик в итоге эти черти забанили. А все из-за безобидных js-ссылок (cpa-text). И что теперь делать? Снимать ссылки оптимизаторов?

    • Т.е., получается, если сайт банят — то это плохо не только владельцу ресурса но и оптимизаторам, т.к. владелец понятное дело снимет все ссылки. При этом далеко не все оптимизаторы страхуют размещение.
      Лично я ссылки снимать пожалуй не буду — банально лень. Но был бы проект посерьезнее чем бложик — снял бы не задумываясь.

      • Ну вроде как площадки блочат за нарушения от которых уже плохо рекламодателям, так что тут вступают философские размышления… Я честно сказать до конца и не понял, за что тебя «закрыли».

  2. Да, ну ты ж и вредный! Хотя правильно, так и надо. Я как рекламодатель не сильно привередливый, а как вебмастер, стараюсь по-максимуму идти на уступки, ибо сам бываю в шкуре рекламодателя. Мне кажется, глупо быковать, когда тебя нормально по-человечески просят.
    Ну решение ГГЛ, конечно, удивило. Молодчаги ребята, умеют решать проблемы.

    • Да я, к сожалению, не всегда такой дотошный, хотя следовало бы, а все потому что каждый раз такие терки и мне их лень тратить время разруливать.
      Тут реально пошел на принцип, да и деньги не самые малые, теперь можно неплохую ссылку дополнительно купить.

  3. Я не могу понять подобных людей, которые на культурную просьбу реагируют подобным образом. Если и такая мелочь вызывает подобную реакцию, то что говорить о более крупных вещах?

    • Не будет, сорри (( Пока из жопы не выберусь, хвастать нечем. Проекты топчутся на месте, не радуют пока взрывом трафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: