Как я вылетел с универа

zachetnaya_knijkaНе скажу, что когда-либо испытывал тягу к знаниям, потому что это будет неправда. К окончанию 11 класса я все еще не знал, чем заняться дальше, родители каждый день доставали вопросами, а я сидел и играл в компьютер, изредка готовился к экзаменам, учил билеты.

Когда школа была позади, а аттестат об её окончании на руках, вопрос встал максимально остро. Поскольку после школьных экзаменов, как человек тонкой душевной организации, я был измотан, то изначально выбор пал на единственный университет без вступительных экзаменов, а факультет? Это дело я доверил отцу, он по ходу своих рабочих дел заехал в приемную комиссию узнать подробности, да там же меня и записал на факультет, куда его уговорили!

Так определилась моя судьба стать кадровым работников. К слову хоть какая-то работа, а с опытом можно всегда найти местечко в отделе кадров, одному можно влачить жалкое существование до глубокой старости и даже не умереть с голоду, а вот семьей уже туже, зарплата не та.

Таких же героев-кадровиков набралось вместе со мной более 100 человек на поток. Нас разделили на 4 группы и начались студенческие будни. С первой зимней сессии у меня появились долги, потом и со второй. Политика в университете была весьма демократичная, за долги никого не угнетали, родителей не уведомляли и отчислением не грозили. Так я доучился до третьего курса. И вот перед окончанием очередного учебного года, разнеслась радостная весть: «К нам едет ревизор!».

Оказывается раз в 5 лет университеты проходят аккредитацию, комиссия смотрит успеваемость, устраиваются тесты и прочее. В честь такого знаменательного события всех студентов обязали закрыть свои долги, оставив максимум три не сданных предмета, а иначе отчисление…

Началась дикая беготня, столько икры, что успели наметать наши бедные студенческие жопки, университет еще не видывал. Точно не помню, сколько долгов было на тот момент у меня, то ли 6 то ли больше шести, но к последним дням сессии их осталось четыре, в том числе курсовая работа лично у декана нашего факультета и три экзамена, которые мне сдать точно не светило. Курсовую я не писал, подкопив деньжат, я заказал её в одной шарашкиной конторе, да вот прочитать силенок так и не хватило. Сдал курсовую как есть.

Декан с курсовой ознакомился и на титульном листе вывел «К защите».

И вот сижу я в коридоре со своей нечитаной курсовой, на дворе красное лето, отличники-автоматчики уже давно отдыхают, а у меня полная апатия и грусть-тоска в глазах. Такие же как я дурачки по одному исчезают в кабинете декана и возвращаются, кто защитив, а кто и нет свою курсовую. Я же решил пойти на опрометчивый поступок и попросить декана поставить курсовую мне без защиты, вот только была одна проблема, я никого никогда не о чем не просил и навык дипломатии у меня в минусовой прокачке… Не стоило и начинать… После моего невнятного мления в кабинете с просьбой поставить зачет, декан отправил меня на пересдачу, благо оставалось еще 2-3 дня, чтобы почитать и подготовиться. Я вышел из кабинета, немного подумал и… положил на все большой и толстый болт, поехал домой. Через месяц на почту родителям пришло письмо о моем состоянии дел в университете и чем все это грозило, дальше уже меня парафинили родители в хвост и гриву.

В последних числах августа следовало позвонить в деканат и поинтересоваться, моим состоянием дел. В приемной трубку взяла хорошо известная среди всей студенческой братии секретарша Юля (а может её звали и не так, на имена память меня часто подводит). По названной фамилии она стала искать мою персону среди действующих, либо отчисленных студентов. А когда нашла то хихикнула:

— Да, помню такого, было четыре долга, декан лично закрыл один долг автоматом, студент не отчислен.

Так я не был отчислен, а продолжил свое обучение в университете, благополучно его окончив. До сих пор благодарен своему декану, а в моей зачетной книжке так и осталась одна пустая строчка, ведь подойти, чтобы получить подпись о закрытии курсовой я так и постеснялся…

P.S. А с универа меня никогда не отчисляли, заголовок поста нагло врёт!

Как я вылетел с универа: 13 комментариев

  1. Тебе бы книги писать:)
    Передо мной примерно таже ситуация, которую в начале поста описывал, сейчас, мне как-то пох*уй на кого и куда поступать. Главное поступить, дабы родители отстали с вечными вопросами/допросами изо дня в день куда я буду поступать…

    • Для себя оно конечно бы хорошо было тебе определиться, ясная картина она как-то помогает идти к цели, да, бывает эта не та цель, которая нам сейчас нужна. 10 молодым людям нужно поступать в универ после школы, только 1 из них этого сознательно хочет и только один сознательно откажется, выбрав свой путь, остальные восемь как говно по трубам поплывут туда, куда их смоют родители. Это пример из головы, не обязательно соответствующий действительности 🙂

  2. Вот, умееешь же, могёшь! Ждём следующего поста через парочку дней, расскажи про учёбу в школе (младшие классы, средние, старшие). Ведь по-любому есть что вспомнить и рассказать, верно?

      • А за один долго отчислить могут? Очень боюсь, преподша по теории вероятности та ещё с**а, никак не хочет закрывать, ещё и на пересдачу не пришла.

  3. Всегда завидовала таким «пофигистам». Только сейчас научилась сама закрывать ненужные двери. Но в Универе мне нравилось — была классная компания и мы отлично проводили время, периодически поучиваясь курсовые стабильно писались за ночь с банкой кофе и пачкой сигарет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: