О конкурсе честном замолвите слово

Так уж получилось, что родился я человечком злобливым и злопамятным. Не умею прощать обиды, помню и коплю их по многу лет, последней не больше 8-9 лет. Чтобы было легче, сваливаю эту особенность своего характера на знак зодиака, под которым родился. Вот и сейчас, решил немного выговориться, а вдруг полегчает, и лопнет в горле пузырек злобы, а может еще в комментариях кто теплым словом поддержит, уж больно я на теплые слова в свой адрес падкий даже блок этот веду ради этой цели.

Недавно участвовал в конкурсе и, несмотря на огромное количество соперников, среди которых лично отметил весьма достойных, очень стойко верил в свою победу. Впрочем, как и всегда, не берусь за дела, в успешный исход которых не верю, а вы разве не так поступаете?

После зафиксированного факта участия я так расслабился, что даже забыл о дне оглашения результатов конкурса. Вот как перенервничал, ведь свою работу выкладывал под само закрытие, боялся даже, что не успею все оформить.

А тут на днях по ночи захожу на блог и бах! Результаты конкурса уже лежат. Живот аж свело от предвкушения, сейчас открою, а там я в тройке лидеров и никак не меньше, и все меня в комментариях поздравляют… Но нет. Меня не было не в тройке, не даже в десятке. А то, что было на первом месте повергло меня в культурный шок.

Далее я опишу свои рассуждения по поводу рецепта, занявшего первое место, а вы можете считать это субъективными домыслами обиженного ребенка.

Ознакомившись с десяткой победителей, а также с дополнительными номинациями, я не мог не согласиться, что некоторые рецепты по достоинству заняли призовые места и возможно даже переплюнули мою работу.

Далее я подумал, что если бы меня позвали судить конкурс , в который допущено 162 работы, то ни в коем случае нельзя было бы упасть мордой в грязь и выбрать победителя наобум. Если конечно все заранее уже не решено, а мое участие в качестве судьи это просто торговля громким именем…

Для такого конкурса я бы обсудил с другими членами жюри критерии оценки победителей, определил несколько и по 10 бальной системе все члены жюри прогнали бы явных фаворитов конкурса. Далее сложением суммы балов определились победители. И вот бы как это выглядело на практике:

  1. Сложность приготовления рецепта, сколько сил в него было вложено;
  2. Вкусовые качества блюда;
  3. Креативность оформления;
  4. Простота подачи материала, на сколько увлекательно, подробно и комфортно написан пост.

Смог придумать 4 параметра, в итоге по каждому можно получить от 1 до 10 балов. Максимальная оценка одного судьи = 40 баллов. Максимальная оценка по блюду всех судей = 120 баллов. Да, такой способ займет гораздо больше времени чем:

— Давайте выберем вон тот нейтральный, чтобы меньше вопросов было о предвзятости, не плохой такой середнячок, да и запарило честно уже лопатить эти рецепты, крыша едет от количества.

Теперь самое интересное. Я ознакомился интереса ради с блогом победителя, и вот какие отметки сделал для себя

1. Пузомерки нулевые

2. посещалка нулевая

3. последний пост, сделан в июле 2011 года.

4. тематика блога — знакомство с партнерками для монетизации сайта, то есть та, которую берут все школьники для своего первого сайта «как заработать в сети 1 млн. баксов просматривая рекламу».

Кроме этого есть раздел «статьи», который не проходит через главную страницу, а содержит в себе 4 новости, три из которых – участие в нынешних летних конкурсах.

Считайте меня параноиком, но покупать за 1$ заброшенный блог у школьника или доставать из чулана один из своих первых сайтов на котором набивал в сети шишки, и побеждать в конкурсе у самого себя, чтобы сохранить приз… Ну это самое гнилое, что можно было придумать.

Я обвиняю организатора в мошенничестве? Не знаю, но об этом дальше развернутым ответом на комментарий ака «Вовка» у него на блоге.

 

«Вы не честный человек. Когда вы подавали заявку на участие, вас все устраивало»

О да… я коварен и в моем памперсе полно зла!

— Ну зачем вы подаете на нас в суд, что мы пришили вам третью руку вместо обещанной пластики лица. Вас же все устраивало перед операцией!

Соглашался я на адекватное судейство и достойных победителей, пусть даже и не в роли моей работы.

«Вышли итоги, вы не победили — я снимаю все.»

Это не соответствует действительности, меня не жмет лишняя ссылка с блога на источник, на который мне не стыдно ссылаться, это не тот случай.

«Я добавлю вас в черный список, у меня вы больше принимать участие в конкурсах не сможете.»

Избавьте себя от этой обязанности, если вы увидите меня в очередном вашем конкурсе, это будет означать только то, что у меня непонятно почему появилось доверие в честном судействе ваших конкурсов. В совокупности с появившейся личной неприязнью ко мне после комментариев результатов нынешнего конкурса, с моей стороны дальнейшее участие – бредовый абсурд и трата времени, вы же не считаете меня полным идиотом?

«Кроме того, при обращении других организаторов конкурсов данные о вас также с черным списком будут передаваться.»

Сказать честно, у меня было непреодолимое желание связаться с членами жюри и уточнить, знают ли они о том, что являются судейским составом на вашем конкурсе, но поскольку вы с такой уверенностью говорите, что пожалуетесь им на меня, то склонен поверить, что они в курсе, хотя…

«Что-же касается вашей ссылки, то мне от ее отсутствия не холодно.»

Мне ваша также не нужна, поэтому и решил честно высказать то что думаю, а не сидеть и писать кипятком от радости, что получил обратку с блога с высокими пузомерками.

Напоследок мысли без эмоций. Было бы интересно позволить всем 162 участниками в открытом голосовании отдать свои голоса за самую лучшую, по их мнению, работу. Запретив, разумеется, голосовать за себя. Пускай бы даже это голсование ничего не значило, ну думаю, читателям блога было бы интересно. Бесплатная идея для нового поста – в комментариях авторам работ отдать свой голос за лучшую. Не менее интересно было бы узнать по каким критериям оценивали работы жюри.

И да, еще в школе меня пытались бить за острый язык, так что я заранее прощаю всех у кого-то появилось непреодолимое желание оставить комментарий наполненный нецензурной бранью в мой адрес.

О конкурсе честном замолвите слово: 11 комментариев

  1. Хоть я не люблю обсуждения такого рода статей, но итоги этого конкурса мне тоже не понятны. Даже по каким критериям они оценивались.
    Во многих конкурсах принимала участие, сама проводила несколько раз, всегда в итогах пишут об оценках, как будут оцениваться статьи.
    Хотя мы сами виноваты, когда принимали условия для участия — знали на что шли, надо было внимательно читать. А этот случай будет для нас уроком на будущее.

  2. Мда… первые места мне кажутся мягко говоря отстой. Нужно судить не по тому кто какие фотки нашел и прикрутил рецепт, а кто сам лично готовил и сколько у него на это ушло сил и времени. Стремный у них конкурс получился.

    • За такое инакомыслие карма блогера может испортиться и никогда тебе не видать благословения Донов блогосферы 🙂 Если передумаешь, коммент могу удалить )))

  3. Вовка вообще мутный тип. И плевать, что мы оба под знаменем Soviet Union блоги ведем. И как человек он крайне неадекватный и обидчивый. Пруфы? Да хотя бы тот же, что в статье. Или вспомнить ситуацию с b-red`ом. Можно даже просто комменты почитать.

    • Спасибо за наводку! Уже нашел блог b-red и наткнулся на весьма интересный пост, также написал в ICQ, чтобы более подробно узнать от тебя, что был за кипиш, хочу быть в теме ))

  4. Блин, я аськой давно уже не пользуюсь, надо удалить ее из контактов.
    В чем суть. Там b-red постебался на топовыми сео блогами. Все поняли шутку, поржали, а вовка, как самый умный и голубокровый воспринял как жесточайшую обиду. Ну, и начал холиварить.

    • Жаль, жаль, хотел спросить, что означает фраза «мы оба под знаменем Soviet Union» 🙂
      А именно этот пост я у «Би ред» прочитал, понравился, надо автору отписать, что-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: