24.09.2021
0bf5a37ea84b0a5e3dae868ce6dc01de

Пять привычек прирожденных лидеров

Вызывать доверие

Это не стратегия, а скорее образ жизни. Заработать авторитет помогает не высочайшая должность, а доверие окружающих. Изучая неформальных фаворитов, можно заметить, что они первыми проявляют доверие. Дальше они укрепляют или меняют отношение к человеку в зависимости от того, как он себя повел. По другому говоря, они практикуют «быстрое доверие».

Как пострадавшему от пандемии бизнесу получить поддержка?

Представим руководителя проекта. В его группе есть участник, узнаваемый лишь по его репутации. Прирожденный фаворит не будет ждать, пока он заслужит доверие. Новые дела начинаются с доверия, и результат не принудит себя ждать. Люди удивительно хорошо реагируют на чувство, что им доверяют, и сворачивают горы, чтоб отплатить за этот простой, но действенный жест.

Прирожденный лидер сеет вокруг доверие. Даже если кто-то его нарушит, это будет быстрее исключением. В конечном счете практика резвого доверия помогает развивать крепкие отношения. Это залог фуррора для любого, кто хочет руководить.

Управлять взаимностью

Это самая обычная тактика, которая помогает окружить себя сторонниками. Исследования подтверждают: если оказать кому-то услугу, возможно, он отплатит тем же.

Неформальные фавориты умеют создавать ситуации, в которых окружающие оказываются у их в долгу. И, как правило, это не манипуляция, а искреннее желание посодействовать. Опираясь на свое окружение, они предлагают сотрудникам поддержку, доступ к информации и ресурсам. Они делают долги взаимности, просто оказывая помощь.

Когда приходит время возвратить этот долг, люди с готовностью стремятся отплатить за услугу.

Стирать границы

Прирожденные фавориты умеют развивать прочные связи через формальные организационные границы. Им отлично даются межотраслевые отношения и сотрудничество. И такие условности, как корпоративная иерархия, не помешают им находить решения проблем. Параллельно они узнают что-то новое, знакомятся с подходами и трудностями других людей.

Фото в тексте: Unsplash

По сущности, прирожденные лидеры укрепляют свою сеть контактов. Они получают представление о реалиях, ресурсах и дилеммах в других областях, а также доступ к ценной инфы и лицам, обладающим специальными навыками. В итоге они видят более широкую картину, чем большая часть, могут выявлять возможности и использовать правильные ресурсы для решения в особенности сложных задач.

Этот последний пункт лежит в базе следующей привычки.

Создавать союзы

Уже упомянутые привычки дают знатным людям возможность использовать необходимые ресурсы для решения заморочек или выполнения важных проектов.

Благодаря своим прирожденным способностям неформальный лидер создает более прочные союзы, чем какой-нибудь назначенный руководитель. Они знают, к кому обратиться и как привлечь подходящих людей в нужное время, чтобы достигнуть хороших результатов. И для этого им не необходимы громкие должности или приказы свыше. Это тот тип лидерства, который животрепещущ сейчас.

Видеть проблемы

Уникальное качество прирожденных фаворитов — умение видеть возможности или проблемы, которые нередко игнорируются. Это можно назвать проблемами сероватой зоны.

Они существуют фактически в каждой организации и обычно находятся вне зоны ответственности отдельного лица либо группы.  Лидеры «серой зоны» искусно выявляют их и имеют ресурсы для их решения.

Эти привычки будут полезны хоть какому, вне зависимости от должности или организации. Фаворит — это не власть, которую дает должность. Быстрее это профессиональное качество, умение создавать ценность за счет почтения, доверия, поддержки и способности принимать верные решение через других и совместно с ними.

По материалам: rb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *