Случай в автобусе — из цикла «как в страшном сне»

Солнечный летний день, еду в забитом народом ПАЗике на боковом сидении сзади. Слева сидит хиповатый паренек, а справа вызывающего вида девица, которая начинает со мной несвязный разговор, привлекая к себе внимание. Хочет познакомиться? Не пойму. Делает это как-то странно. Снимаю солнцезащитные очки и пристально разглядываю ее. Не могу понять что происходить, вроде что-то не так, но внутренне остаюсь спокоен.

Тут же, стоящий около нас, паренек как-то игриво выхватывает у меня из рук солнцезащитные очки «Polaroid», якобы обратить на себя внимания, и тоже что-то начинает говорить про девушку слева. Я почему-то все еще спокоен, но в этот момент ощущаю руку у себя в кармане слева. В долю секунды понимаю, что вся троица заодно. Не раздумывая, бью кулаком в нос девице и соскакиваю на стоящего надо мной парня. Стоим, сцепившись, я ору на весь автобус, что меня грабят и впиваюсь взглядом в лица сидящих мужиков, все отводят глаза. Удачно бью в живот оппонента, валю и уже сверху сыплю ударами в лицо. Он затихает. Его попутчица пытается помочь товарищу и наваливается сверху, но, схватив за волосы, припечатываю ее лицом о металлическую ручку кресла и кидаю на пол сверху на первого парня. Третий «нападающий» все это время сидит, выпучив на меня глаза. Но пока первые двое лежат, по полной достается и ему.

Чувствую, как колотит адреналин, третьего кидаю на пол к друзьям, больше чтобы повалять в пыли и ощутить свое превосходящее положение.

В это время автобус останавливается на обочине, народ уже и без того скучковавшийся около передней двери, спешно эвакуируется, водитель закрывает дверь и выходит сам. Я остаюсь один в автобусе с тремя лежащими на полу телами.

Минут через 10 на противоположной стороне дороги останавливается полицейская «девятка». Выходят двое, водитель автобуса подходит к машине и видимо описывает ситуацию. Народ с автобуса почти разошелся, и полицейские почти сразу идут через дорогу к автобусу, встречаю их около двери. Дверь открывается и в салон поднимается парень с девушкой, за ними двое полийейских. Я как-то растерявшись по хозяйски спрашиваю:

— А это кто?

— Это пострадавшие. Отвечают полицейские.

— А я кто?!

Служители правопорядка объясняют мне, что эту парочку только что ограбили и есть подозрение, что это те же нападавшие, вот их и прихватили для опознания.

Пока молодые люди проходят дальше по салону и наклоняются, разглядывая лежащих, неудавшихся «джентльменов удачи». Я уже с упоением тут же рассказываю полицейским, что произошло, они молчат и как-то добродушно улыбаются. Разглядываю их. Оба почему-то не в форме, молодые крепкие парни с приятными, располагающими лицами. Слышу оклик за спиной. Поворачиваюсь.

Парень, развернул лицом кверху одного из уложенных мною грабителей. У того лицо в крови, а на полу в перемешку с пылью небольшая темно-бордовая лужица крови. Только сейчас проносится мысль – «Что-то долго они лежат». Парень наклоняется ближе, что-то щупает и говорит: «Кажется он не дышит».

Вот тут у меня в голове поплыло, на вытных ногах тут же выскакиваю из автобуса и начинаю растерянно хвататься взглядом в пустую улицу. Понимаю, что остался без свидетелей, в голове стреляет, обратно возвращаюсь в автобус, чувствую начинает подташнивать…

Открываю глаза, начинаю думать, когда идти в отделение, что говорить… Уже тут вклинивается мысль – сон. Или не сон? Лежу в кровати пару минут неподвижно пока полностью не прихожу в себя и не понимаю, что это был жуткий сон. Правдоподобный, полный деталей с логическим сюжетом, но сон. После пробуждения, сердце колотилось и в голову стреляло минут пять, как-то по другому взглянул на то, к чему может привести любой конфликт на улице.

Случай в автобусе — из цикла «как в страшном сне»: 12 комментариев

    • Еще давно была идея написать книгу со снами как с отдельно взятыми историями, казалось это будет интересно и необычно, если ничего не сочинять от себя, а выкладывать историю полностью в рамках сна. Но проблема в том, что подобные сны снятся весьма редко, поэтому от идеи отказался, даже на отдельный блог не потянет.

  1. Бл#ть! А я зачитался. Думаю, нифига какой ты герой…а тут сон. (слово «Бл#ть!» первое что вылетело у меня).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: