Солянка по вебмастерски

Ранее этот пост участвовал в конкурсе, но после оглашения результатов, я отказался быть замешан в происходящую вакханалию. А именно попросил организатора удалить меня из списка участников, поскольку сам удаляю из этого поста все исходящие ссылки на конкурс. Сперва хотел перекроить первый абзац, но текст так хорошо лежит, что рука не поднимается резать собственные мысли, которые были высказаны на пике душевного подъема. Поэтому текст поста остается в первоначальной редакции:

Еще в конце июня наткнулся на конкурс «Рецепт вебмастера»  и сразу понял – буду учувствовать. А поскольку это самый сильный конкурс лета в плане призов, готовился к нему морально больше месяца. Когда я увидел главный приз, то влюбился в него в ту же секунду. Решил, что надо победить, даже если придется вырезать собственную печень, зажарить и представить блюдо как «Печень вебмастера», но позже отрезвел и подумал, что есть в моем арсенале семьянина не менее сильное оружие, чем собственная печень!

А именно – сборный суп солянка. Именно это блюдо не только вкусно, но и невероятно полезно для любого вебмастера. Бывает, что по работе полный завал и просто не знаешь, за что схватиться (этот сайт надо наполнить контентом, на этот прикупить ссылок, а вон на тот купил доменное имя и уже месяца 2 не можешь открыть сам сайт), мысли никак не хотят собраться в кучу, а тело до того затекло на стуле, что паук в углу уже снимает с тебя мерку, чтобы замутить новую паутину от уха до уха вебмастера.

Поиграть в игрульку, поглядеть ржачное видео с Ютюба? Не поможет однозначно, а вот решительно встать со стула и сходить до ближайшего супермаркета за продуктами к солянке, после чего сразу же заняться ее приготовлением — средство превосходное, чтобы отдохнуть от умственной деятельности и устроить праздник желудку здоровой домашней пищей.

Итак, я вас заинтересовал? Тогда приступим к приготовлению.

Внимание! Картошка в солянку не кладется, или трется на терке, но мы люди простые и ничто человеческое нам не чуждо. Поэтому оригинальный рецепт со временем был адаптирован для Восточной Сибири, где тереть картошку для супа ни у кого рука не поднимется, а если не положить картошку в суп вообще, то за это и по лицу можно получить.

Нам понадобятся следующие ингредиенты на большую кастрюлю вкуснятины:

Маслины без косточек – 1 банка 300г. (43 руб.)

Колбаса вареная, вкусная 450г. (148 руб.)

Колбаса копченая 400г. (100 руб.)

Сосиски – 3 шт. (29 руб.)

Копченый куриный окорок (65 руб.)

Лимон – 1 шт. (25 руб.)

Корнишоны – 1 банка (50 руб.)

Картошка – 4 шт. (смотрите, чтобы суп не превратился в картофельный)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Ингредиенты в полном составе

(на фото сосиски и окорок из морозилки, а не зомби с помойки как может показаться)

Приготовление:

  1. Заливаем большую кастрюлю воды и кидаем в кипящую воду окорок минут на 20. Это даст навар и аромат будущему бульону.

Кастрюля с куриной ногой

  1. Пока варится окорок, чистим и режем кубиками картофель, нарезаем всю колбасу и сосиски.

Нарезанная колбаса

  1. Даем годовалому сыну кусочек вареной колбасы, он будет рад.

Сын с кусочком колбасы

  1. К этому времени можно вынимать окорок. Снимаем с поверхности бульона пену ложкой, если таковая имеется, и высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.

Картошка в кастрюле

  1. Пока варится картошка, займемся будущей обжаркой. Пропускаем морковку через крупную терку, нарезаем огурцы и очень-очень мелко лук (если хотите пригласить меня на обед в гости, а то буду колупаться в тарелке). С огурцами не нужно увлекаться, штучек 5 размера 8-12 см. будет вполне достаточно.

Нарезанные овощи

  1. Теперь займемся копчено-варенным окороком. Отделим аппетитную плоть от костей и шкурки. (Не пробуйте мясо, после варки оно получилось жутко вкусное, а то до солянки оно может и не дожить).

нарезанная курица

  1. Пока разделываете окорок, ставим на вторую конфорку сковороду с капелькой растительного масла и броаем слегка обжариться лук. Следите, а то он моментально сгорит, а нам туда еще морковь и огурчики добавлять.

Лук на сковороде

  1. При первых поджарках лука добавляйте туда же морковь и огурцы и продолжайте обжарку. Не лейте много масла, лучше добавить воды, жирности в супе будет хватать и от мясных ингредиентов.

Овощная поджарка для супа

  1. Убираем обжаренные овощи на тарелку, а на эту же сковороду вываливаем все наши нарезанные колбасы и сосиски. Делаем это, чтобы с «колбасных обрезков» вышел лишний жир и они приобрели легкую поджарость.

Колбаса на сковороде

  1. Время немного посолить блюдо, дело это ответственное. Имейте в виду, что дополнительную кислинку дадут соленые огурцы и колбаса. Поэтому досолить солянку лучше уже после того, как снимаете готовое блюдо с плиты.  
  2. Колбаска немного поджарилась, к этому времени картофель должен быть практически готов. Отправляем в кастрюлю мясную заготовку, туда же прыгает наша поджарка из овощей и варится еще минуты 4.

Вываливаем колбасу в кастрюлю

  1. Пока солянка доходит до кондиции, режим маслины колечками и кидаем в кастрюлю. Добавляем немного сока с банки с маслинками. Можно применить секретное оружие и добавить столовую ложку «Жидкого дыма» для аромата (бутылочка этого секретного ингредиента засветилась на фото №10). Но не перестарайтесь, это может добавить блюду горчинку.

 

Готовому блюду даем подстыть и разливаем по тарелкам. Дольки лимона добавляются в тарелку по вкусу.

Готовая солянка

Лично я считаю, что маслин много не бывает и в свою порцию дополнительно добавляю неприлично много этого продукта, заранее покупая вторую банку лично себе.

Тарелка солянки с лимоном

Блюдо готово, приятного аппетита!

После такого сытного, а главное абсолютно не тяжелого обеда у вас наверняка появятся силы для новых великих свершений и завоевания всего мирового бабла Интерната.

Солянка по вебмастерски: 21 комментарий

  1. Отлично приготовленный, к тому же правильный суп! И дольки лимона туда же бросают… А вот годовалому сыну колбасу (фу, какая гадость) лучше не давать! Разве только ту, от которой кошка не откажется.

    • ну так-то да, спору нет, ну колбаса дорогая, компания известная, будем надеяться, что делали из чего-то похожего на мясо.

  2. Давно не ел солянку. Очень красиво и аппетитно описано. Дам ссылку сестре пусть приготовит. 🙂
    И сынок очень красивый.
    Короче отличный пост.
    Удачи в конкурсе!

    • Благодарю 🙂 Прочитал твой коммент и вспомнил о ваших армянских мясных вкусняшках, которые как-то обсуждали, тоже хотел жене дать задание, чтобы сделала. Уже и название то забыл 🙁

    • Думаю, что любой веб-мастер средней руки может позволить себе так питаться 🙂
      Потраченная сумма всего 15$, а ели всей семьей два полных дня 🙂 Вкуснотища ))
      А вообще хорошее замечание, такое блюдо прекрасно подходит после размашистого застолья, когда остается после праздника куча мясных и колбасных нарезок, которые можно в кастрюльку скидать, чтобы не пропали.

  3. Дома частенько делала солянку. Но однажды по чистой случайности попробовала «настоящую солянку» в ресторане, и была поражена — какая же все таки эта была гадость. В тарелке я увидела только: лимончик, 1 кусочек картофеля и пережаренная колбаса.
    А вот Ваша солянка — действительно КЛАССНАЯ, тоже захотелось сразу приготовить, хотя я мясо и не люблю. Но попробую приготовить все таки. Спасибо Вам. Ваш рецепт намного лучше этой буженины.

    • Спасибо Нина, наши суровые сибирские солянки гораздо кошернее буржуйских с одним ломтиком непонятно чего 🙂 Уверен, ваши домочадцы оценят по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: