19.01.2022

Сотрудникам этой компании разрешили самостоятельно выбрать зарплату и график. Результат был неожиданным

Все началось с того, что супруг Аннабель Робертс сказал ей, что собирается уволиться с работы. «Мне это надоело. Я не вернусь», — произнес он ей.

«Мой супруг, который никогда бы не бросил свою работу, уволился. А позже у меня начали появляться клиенты, которые уходили так же», — вспоминает она.

Аннабель Робертс и Александра Сарлив — соучредители компании в Париже со штатом из 10 человек. Из-за пандемии их бизнес переживал масштабную цифровую трансформацию и утрата даже одного сотрудника была бы для него ударом.

«Прогуливались слухи, что некоторые из них собирались уйти, и массовые увольнения принудили нас паниковать, потому что так мы бы не смогли разрабатывать нашу программку», — вспоминает Робертс.

Фото в тексте: SFIO CRACHO / Shutterstock

Потому Робертс и Сарлив разработали дерзкий план: предложить сотрудникам без помощи других устанавливать размер компенсации. «Мы просто произнесли всем, что им могут платить столько, сколько они захочут, — рассказывает она. — Можно выбирать свой график, заработную плату и даже работу».

Но до этого чем поделиться планом с командой, они представили его бухгалтеру, который произнес, что это «худшая идея на свете», и порекомендовал им этого не делать.

Но Робертс и Сарлив не прислушались к нему и попросили всех членов команды поразмыслить несколько недель, на каких условиях они желали бы работать в Present Perfect, и тщательно описать, какую ценность компания получит взамен.

Броско, что один из сотрудников попросил не повысить заработную плату, а гарантировать, что его текущий график и границы меж работой и личной жизнью останутся прежними.

Другой попросил сумму, которую, по словам Робертс, компания просто не могла для себя позволить. Поэтому они обсудили его призы, повысили заработную плату, договорились о более гибком графике и дополнительных деньках отпуска.

Последствия для бизнеса оказались для соучредителей внезапными.

«Уровень качества вырос до небес, — признает Робертс. Мы повсевременно слышим, что никто не будет работать так усердно, как основоположник, верно? А я чувствую, что работаю с кучей основоположников».

По материалам: rb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *