Ушел по-английски

Постоянные читатели блога знают, что я стою на учете в центре занятости и у меня еще поднимается рука выкладывать финстрип за июнь. Да, такая я свинья.

В центре занятости необходимо отмечаться раз в 2 недели. Обычно процедура занимает не более 5 минут, не считая дороги до учреждения. Но за эти 5 минут я испытываю жуткий прессинг, каждый раз меня спрашивают, как продвигаются мои поиски с работой, и мне приходится мямлить, что пока никак… на самом деле, я не смотрел не одной вакансии.

Примерно в начале мая их терпение лопнуло и мне дали  «бегунок», через 2 недели мне нужно было принести его с отметками работодателей о том, что все они отказали в работе… Сколько это – все? Я не знаю, забыл спросить.

Это задание меня вогнало в депрессию, я пришел домой, немного подумал и решил, что не буду никуда ходить и ничего просить мне подписывать.

В день, когда нужно было появиться в центре занятости, я набрался смелости и позвонил специалисту, который меня курировал, попросил снять меня с учета.

— Вы нашли работу? – удивилась она.

Я снова замялся: «Почти, открываю свое дело».

Небольшой допрос свелся к тому, что она уговорила меня приехать к ним, а уже на месте буквально уломала не сниматься с учета пока я не открою дело, мотивируя тем, что деньги с пособия лишними не будут…

После этого каждый раз меня стали спрашивать, как продвигается процесс открытия дела, а мне снова приходится ежиться и мямлить, ведь я не сделал еще не единого телодвижения на пути легализации своих доходов.

Закончилась эта история тем, что я больше не мог выносить этого психологического давления и просто не пошел 3 июля отмечаться в центр занятости, на то были и другие причины по которым с 5 числа мне нужно было быть в другом городе, пришлось бы мотаться туда-сюда как белка в колесе.

Думаю, по регламенту меня просто снимут с учета и перестанут платить пособие, больше обдирать правительство я не стану. А с завтрашнего дня начну шевелиться в сторону открытия Интернет-магазина, о чем, возможно, напишу в блоге.

Ушел по-английски: 11 комментариев

  1. Не вижу ничего зазорного в том чтобы так делать как ты. Не слишком у нас государство примерное чтобы себе душу ломать видите из за того что оно платит тебе пособие. Государство что честно с нами поступает во всех отношениях?
    Газ-национальное состояние-говориться в рекламе газпрома. А деньги с продажи национального состояния все мы знаем где оседают… Никак не в карманах граждан… Выплаченное Вам пособие это еще один минус у какогото чиновника из и без того оттопыренного кармана.

    • Да, приватизация 90-х многого стоит, газ это крупица. Это отличная тема для любой пары мужиков на кухне с чекушкой водки, нам с вами нужно забыть о газе и пр. Мысли о природных богатствах нещадно разворовываемых только чернят душу.

  2. Думаю, тебе стоит диверсифицироваться в первую очередь. Сделать ещё несколько сайтов, потом думать о легализации. Только ты не подумай что я каркаю, но доход может упасть в любой момент (сериал кончится, фильтры ПС и т.д). Надо учитывать риски. Насколько я понял у тебя примерно 1500 баксов в мес. Советую реинвестировать 500 в мес. на новые сайты, ссылки, постера, контент и т.д.

    • Да, так и делаю, работаю, аки пчела… Правда весь июнь прошланговал, снова пытаюсь в русло войти, проектов хватает над которыми можно работать, так что даже ничего придумывать не нужно.

  3. желаю вам удачи… и пусть все задумки станут реальностью… иного так и надо чтобы что-то случилось и потом начинаешь действовать…

  4. Будьте уверены, как только у государства появится возможность — возьмут с вас все причитающееся, не постесняются. Так что нет ничего зазорного в получении пособий, обязались платить безработным — пусть платят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: