24.09.2021
a822e4397afc6475644c0eb979777b06

20 когнитивных искажений, которые мешают принимать верные решения

Базовая ошибка атрибуции

Мы склонны разъяснять действия других людей их характером (а не ситуацией либо контекстом). При этом мы объясняем собственные деяния ситуацией или контекстом, а не своим нравом. Поэтому людям свойственно перекладывать ответственность на окружающих.

Стадный эффект

Человек — соц существо. Это свойство не только посодействовало нам достичь процветания, но и имеет определенный недочет. Наши слова, действия или убеждения очень зависят от мнения окружающих.

Стадный эффект припоминает групповое мышление.

Эгоцентрическое искажение

Людям характерно преувеличивать все, что связано с своей персоной. Например, во время групповой работы нередко кажется, что наш вклад в проект намного существеннее, чем у других.

Наивный реализм

Мы очень высоко себя оцениваем (см. эгоцентрическое искажение), при этом считаем собственный взгляд на мир объективным.

Потому мы считаем, что если кто-то с нами не согласен, то он необразован, не обладает информацией или находится под влиянием когнитивных искажений.

Парадокс Баадера — Майнхоф

Стоит узнать о кое-чем новом, и кажется, что мы встречаем это всюду. Феномен Баадера — Майнхоф объясняется тем, что завышенное внимание к явлению создает иллюзию, что оно возникает чаще.

Эффект Пигмалиона

Высочайшие ожидания приводят к высокой производительности (и напротив).

Те, на кого ложут большие надежды, с большей вероятностью будут перенимать это убеждение и станут работать лучше. Об этом когнитивном искажении очень полезно знать руководителям.

Предвзятость доказательства

Людям свойственно видеть и интерпретировать информацию так, чтоб она подтверждала их убеждения.

  • Новые данные подкрепляют идею? Четкое попадание!
  • Новые данные ее опровергают? Наверняка, в них есть какая-то ошибка.

Это очень нередкое и очень вредное явление.

Эффект оборотного действия

Это более опасная версия предвзятости доказательства. Если человеку предъявляют доказательства, которые противоречат его позиции, он только укрепляется в собственном мнении.

Эффект привязки (якоря)

Якорь — это контрольный ориентир, как правило, 1-ая информация, которую человек получил по теме. Все следующие размышления и решения человек строит, делая упор на этот якорь.

Существование этого эффекта раз за разом обосновывают ученые и продавцы подержанных автомобилей.

Эффект Даннинга-Крюгера

Люди, которые недостаточно обладают каким-то навыком, склонны переоценивать свои способности. Объективно определить свою компетентность очень тяжело.

Эффект Бена Франклина

«Тот, кто в один прекрасный момент сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы сами посодействовали», — говорил один из американских отцов-основателей Бенджамин Франклин.

Таким образом, помогая кому-то, мы укрепляем свое беспристрастное восприятие.

Боязнь потери

В первый раз это искажение сформулировали известные ученые Амос Тверски и Дэниел Канеман. Боязнь утраты означает, что огорчение от утраты чего-то посильнее, чем удовольствие от владения этим.

Как правило, люди будут прикладывать больше усилий к тому, чтоб избежать потери, а не получить что-то.

Эффект владения

Если нам что-то принадлежит, мы не желаем от этого отказываться. Чтобы отказаться от объекта, люди потребуют больше, чем они были бы готовы заплатить за его приобретение.

Эффект доступности

Люди оценивают ситуацию, исходя из самых доступных данных, которые всплывают в их своей памяти.

Именно так новостной цикл оказывает влияние на наше мышление. Постоянный поток негативной инфы укрепляет убеждение, что мир несправедлив.

Ошибка выжившего

Историю пишут фавориты.

Если концентрироваться только на «выживших» и систематически игнорировать всех других, это искажает выводы. Мы часто переоцениваем шансы на фуррор, потому что читаем только истории о победах.

Эффект IKEA

Мы считаем намного более ценными те объекты, которые сами сделали или собрали, вне зависимости от свойства конечного продукта.

Фото в тексте: bbernard / Shutterstock

Работая над кое-чем, мы как бы помещаем в предмет частичку себя. Таким образом, его ценность вырастает в наших глазах.

Склонность к запоздалым суждениям

Люди нередко считают события прошлого более предсказуемыми, чем на самом деле.

Мы рассматриваем уже известное нам прошедшее. Но мы не чувствуем, как ретроспективный взор влияет на наши суждения. Это может значительно исказить наши воспоминания.

Предвзятость продолжения плана

Мы любим планы. Даже если они расстраиваются (либо уже неуместны в текущей ситуации), мы склонны продолжить работу над ними.

Такое желание всегда придерживаться данного плана далеко не всегда полезно.

Ошибка игрока

От природы нам достаточно трудно оценивать вероятности.

Ошибка игрока гласит нам: мы склонны верить, что действия прошлого определяют исход будущего (даже если это разумеется не так).

Проклятие знания

Специалисты (в широком смысле — образованные люди) нередко ошибочно предполагают, что другие имеют те же опыт и познания, что и они.

Из-за этого они не имеют возможность эффективно обучать или руководить, если подчиненным пока не хватает познаний.

Когнитивные искажения ежедневно оказывают влияние на то, как мы мыслим и принимаем решения. Осознавая, как они работают, мы можем объективнее оценивать происходящее.

По материалам: rb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *