18.10.2021

Что будет с криптовалютами через 50 лет?

Биткоин поменяет традиционные финансовые системы

Айвори Джонсон, спец по финансовому планированию и основатель Delancey Wealth Management:

«‎Криптовалюты поменяют традиционные финансовые системы благодаря своей возможности совершать международные платежи с минимальными затратами, задержками и колебаниями денежных курсов. 50 лет — это большой срок, и за это время биткоин может стать как мировой запасной валютой, так и следующей AOL (южноамериканская медиакомпания), которая сделала многих людей обеспеченными, а затем была вытеснена лучшей технологией».

Криптовалюты — это долгоиграющая тенденция

Фредерик Кауфман, создатель книги The Money Plot: A History of Currency’s Power to Enchant, Control, and Manipulate («‎Валютный заговор: история очарования, контроля и манипуляций валюты»):

«‎За длительное время до 2071 года доллар будет больше припоминать криптовалюту, чем серебро или золото. Потому нет необходимости сомневаться в том, что зашифрованные методы еще долго будут служить как средство сбережения и обмена. Все средства представляют собой форму шифрования. Так было с самого начала.

Последние анонсы, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub. Присоединяйся!

По мере того, как наша жизнь все больше сближается с цифровой вселенной, рвение инвестировать в токены только усилится. Иронически, что этот импульс соединит нас с простыми инстинктами и сыграет свою роль в том, чтоб сохранять в нас человечность».

Судьба криптоактивов зависит от стран

Дэн Иган, вице-президент по поведенческим финансам и инвестированию в Betterment:

«‎Такие криптовалюты, как биткоин, уже обосновали свою пригодность для денежных движений и спекуляций, и вряд ли они пропадут. Однако стоит задуматься о том, где и как раздобыть энергию, чтоб удовлетворить спрос растущего крипторынка. Также все зависит от последующих действий государственных структур, рассматривающих криптовалюты как соперников фиатным валютам».

В следующие 10 лет цифровые валюты станут мейнстримом

Драган Бошкович, основоположник и директор Лаборатории по исследованию блокчейна при Институте штата Аризона:

«‎Управления крупнейших банков активно разрабатывают нормы для криптоактивов. Они понимают, что цифровые валюты — естественная часть цифровой экономики, а потому станут мейнстримом в течение следующих 10 лет».

Но разобрались еще не все

Барбара Ропер, директор по вопросам защиты инвесторов Федерации потребителей Америки (Consumer Federation of America):

«‎Не так давно я решила, что я слишком стара для раздумий об этом вопросе».

По материалам: rb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *