18.10.2021

Почему для карьерного роста недостаточно просто хорошо работать

Летом английская писательница Кейт Листер спросила у собственных подписчиков в Twitter: «Сколько вам было лет, когда вы сообразили, что ваш первоначальный план быть вправду хорошим, работать очень усердно и брать на себя еще больше, чем вы должны, в надежде, что вы будете по умолчанию вознаграждены за это, был полным провалом?».

Цинично это либо нет, но публикация вызвала отклик: более 400 тыс. человек нажали лайк либо ретвитнули ее.

Вопреки советам, которые мы слышим с ранешнего возраста, упорная работа не открывает все двери, гласит Джефф Шеннон, коуч и автор книжки Hard Work is Not Enough: The Surprising Truth about Being Believable at Work. Он считает, что в начале карьеры таковой подход, безусловно, может помочь утвердиться на работе. Но этого недостаточно, чтоб получить продвижение.

«В некий момент вы понимаете, что на этом уровне усердно работают все. От вас по умолчанию ожидают опыта и упорного труда, и это не поможет подняться по служебной лестнице», — гласит Шеннон.

Система не ценит труд работников. Это несправедливо, но это действительность, с которой приходится сталкиваться всем, в особенности тем, кто пытается построить карьеру. Для реального продвижения нужно делать больше.

Понимания, подобные тому, с которым столкнулась Листер, нередко приходят, когда коллег с аналогичными (либо меньшими) способностями повышают, в то время как ваша карьера стагнирует. Почаще всего по карьерной лестнице поднимаются те, кто готов заниматься самопиаром, в то время как другие слишком заняты своими прямыми обязанностями.

Томная работа, говорит Шеннон, не имеет огромного значения, если никто не узнает, что вы это делаете. Чтоб превратить эти усилия в продвижение по службе, в особенности в нынешнем изменившемся мире, нужно вынудить людей заметить не только ваш труд, но и вас.

Ловушка «эффекта тиары»

Кэрол Фролингер, президент американской консалтинговой компании Negotiating Women, Inc., утверждает, что упрямо работать по-прежнему важно. Но просто ожидать, пока кто-то другой это осознает, разрушительно для карьеры.

Фролингер именует это «эффект тиары». Это термин также употребляет Шерил Сэндберг в своей книге «Не страшись действовать. Женщина, работа и воля к лидерству».

«Люди вправду усердно работают, добиваются потрясающих результатов и уповают, что нужные люди заметят, придут и наденут диадему на их головы. Но обычно этого не происходит», — гласит она.

«Люди, которые просто отлично работают и ничего больше, находятся вне зоны видимости. Когда возникает возможность для продвижения по службе, никто о их не вспоминает. Ими пренебрегают, причем без всякого злого умысла», — отмечает Кэрол Фролингер.

Это противоречит тому, чему нас учат еще с  исходной школы: тихие, трудолюбивые работники — это те, кто с большей вероятностью преуспеет. Поскольку учителя поощряют такие свойства в ранние годы, мы склонны ждать, что наши будущие начальники тоже будут это делать. Потому довольно неприятно обнаружить, что на практике это ошибочно.

На самом деле, как отмечает Шеннон, с определенного момента упрямый труд часто остается незамеченным, потому что все вокруг работают на одном либо примерно одном уровне. Если не завлекать к себе внимания другими способами, то просто отойти на второй план.

Это происходит и с мужиками, и с женщинами. Однако Фролингер отмечает, что для дам ситуация усугубляется, потому что обычно для парней считается более приемлемым говорить о собственных достижениях.

Итак, как обойти этот стереотип? Ответ — как для парней, так и для женщин — состоит в том, чтоб найти способ привлечь внимание к своим начинаниям, не дожидаясь чего-то настолько редкого, как ежегодный обзор или самооценка эффективности.

Фото в тексте: fizkes / Shutterstock

Фролингер отмечает, что нередко мы ждем конца года, чтобы заявить о для себя, но это не работает.

Заместо этого она предлагает информировать руководство почаще, хотя и в сокращенной форме, и непременно учитывать достижения в контексте. «Это может быть просто маленький email с несколькими пунктами: вот мои победы, и вот что они значат для нас, — гласит она. — Скажем, почему это было полезно для нашей команды либо как это сэкономило деньги компании».

Частота и выбор слов имеют значение, добавляет Фролингер. «Никто не желает слышать это каждый день. Использование таких фраз, как «моя команда и я», помогает вам смотреться хорошо, одновременно распределяя похвалу».

Принципиальна и подача. Возможно, руководителю может показаться странноватым получать отчеты с подробным описанием ваших достижений, о которых он не просил. Лучше использовать такие письма как  метод «держать их в курсе дел», гласит Фролингер.

Ценность политики

Тем не наименее, в большинстве офисов и отраслей одной доказанной возможности недостаточно для продвижения: нужно также быть привлекательным и запоминающимся. «Если вы хотите оказывать воздействие, люди должны доверять вам и веровать в вас», — говорит Шеннон, сравнивая это с голосованием за кандидата от политической партии.

Чтоб подняться по служебной лестнице, нужно быть не просто хорошим работником, но и немного политиком.

«Вас должны принимать как лидера, — говорит Фролингер. — Вам необходимо нравиться: людям вашего уровня, тем, кто выше вас,  и тем, кто ниже по должности».

И в этом заключается несправедливая правда: коллег имеют возможность быть одинаковые навыки и трудовая этика, но тот, кто издержал больше времени на то, чтобы заводить друзей и оказывать влияние на окружающих, будет в более выигрышном положении. Руководители тоже люди, и для их естественно отдавать предпочтение тем, кто им нравится.

Тем не наименее, увеличить свой политический капитал на работе полностью возможно. Существуют основные тактики, которые имеют возможность сделать вас любимым сотрудником офиса, просто уделяя внимание своим сотрудникам.

«Вам нужно подумать о том, как разговаривать с людьми не только на работе, — гласит Фролингер. — Есть ли у нас общее хобби либо интерес? Допустим, я знаю, что вы любите садоводство, я нахожу статью о садоводстве и отправляю ее вам. Это достаточно просто, но это поможет больше нравиться».

Несмотря на то что это может показаться немного манипулятивным, это никому не повредит. И это поможет продвижению. Может быть, кому-то, кто предпочитает дела общению, придется пересмотреть ценности. Но идти против этого инстинкта может быть полезно. Все это — часть работы над карьерой, что, по словам Фролингер, должен делать каждый.

«Если не позаботиться о собственной карьере, — говорит она, — никто другой этого не сделает».

По материалам: rb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *